像位老艺术家 实测MINI COUNTRYMAN车联

  纠错  2020/1/7 19:10:00  纠错 推荐指数: ★★★  加入收藏

MINI这个品牌距今已经有不短的历史了,而在历史的长河中MINI系列车型也奠定了它的经典设计形象,就像是宝马的双肾式进气格栅一样,即使是你将MINI历代车型的品牌标识盖上,单从外观内饰上你也能断出它的真身。高品牌辨识度的特性一直延续到我们测试的这台MINI COUNTRYMAN 2019款 2.0T COOPER S ALL4 艺术家上,其实从车型命名上来看,这一代MINI车型的外观内饰设计确实与艺术家的身份相契合。

虽说是“艺术家”,但在瞬息万变的智能车联领域,如何保持艺术家的身份又能与时代所接轨是个不小的问题。那么MINI COUNTRYMAN的表现到底如何呢?别急我们往下看成绩。

从总体成绩来看,我们可以说它依旧倚重艺术或者是墨守成规,也可以说它与以众多进口、合资品牌出现了相同的问题——本土化内容的缺失。当然,或许是受到宝马的影响,COUNTRYMAN在系统层级逻辑上还是具备一定底蕴的,这也是进口与合资品牌普遍存在的优势,虽然守旧但确实好用。

目前COUNTRYMAN共计有六款车型在售,触控屏、8.8英寸显示以及车联网功能为全系标配,这要比竞品车型强不少。当然,诸如两种映射、语音控制支持范围、导航也同样为选配,这就有些不厚道了。也就是说即使车辆具备联网功能的情况下,如果不选装,连基本的导航功能都是缺失的。

人车交互

人车交互指的是,驾驶者通过触控/物理按键、语音能否与车载系统进行高效沟通,同时车载系统通过中控屏、仪表盘甚至是HUD等能否给予驾驶者一个很好的反馈,涉及关键信息显示、UI设计等。

整体来看,COUNTRYMAN在人车交互层面虽然设计比较传统,但通过合理的UI搭配给人耳目一新的感觉,就算在这智能网联高速发展的时代,它的系统UI我认为丝毫不过时。当然,机械仪表的出现似乎预示着它是个怀旧的人,在当今这个年代显得格格不入;而语音多数功能的缺失也让它现出原形,即使这位老艺术家走上了巴黎时装周的T台,但右手上的老海鸥依旧暴露了它的年龄。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 changzhou00.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 changzhou00.com 版权所有