是否好用?详细体验飞行家SYNC 3系统

  纠错  2020/1/2 17:00:00  纠错 推荐指数: ★★★  加入收藏

作为美式豪华品牌的代表,林肯一直以来都保持着较高的品牌形象。高端品牌车型不仅仅是身份的象征,其本身也是一款日常出行工具,实用性与否也会影响用户出行时的心情。随着越来越多用户开始关注车载网联系统,飞行家标配的SYNC 3系统是否好用,接下来我们就来详细体验一番。

林肯飞行家目前均为整车进口,现有两款燃油车和一款插电混合动力车型在售,全系均标配12.3英寸液晶仪表和10.1英寸屏SYNC 3娱乐系统,尊雅版在尊享版的基础上还多了第二排5.8英寸触屏,而配置最高的插电混动车型还在尊雅版的基础上又增加了第二排娱乐系统。

或许是由于SYNC 3系统应用时间较长的缘故,系统内缺乏近几年逐渐流行起来的新功能,少了联网多媒体和实时动态导航使得其在功能上丢分不少,没有配备自然语音识别也让它在沟通表现上也无法赶上更先进的、基于小度车载OS的SYNC+系统。接下来我们就针对系统各部分作详细分析。

人车交互

10.1英寸触屏位于中控台顶部,较高的位置让整块屏幕看起来十分显眼。娱乐系统界面与其它车型上的SYNC 3系统一样为三模块式布局,导航模块占据了左侧最主要的部分,诸如多媒体、电话等常用功能则放置于右侧或底部通栏中,图标和按钮的尺寸都较大便于用户迅速找到并点击进入。12.3英寸液晶仪表全系标配,仪表显示内容丰富,深色背景在视觉上也很有科技感。插电混动车型还增加了抬头显示功能。

语音助手只能通过方向盘左上角的物理按钮开启,转动方向盘时按钮位置也会跟随转动,如果能加上语音指令唤醒的话便捷性会更好。语音控制的识别能力相比SYNC+系统还有很大的差距,由于系统仅限识别部分固定指令,实用性受到限制。

飞行家配备了全液晶仪表和10.1英寸大屏,方向盘和中控台等部位均设置了大量的物理按钮,从操控体验来说达到了豪华车应有的水准。不过随着越来越多用户更频繁地使用语音控制系统,SYNC 3的语音识别体验就不太令人满意了,尽管语音指令可以控制多媒体、导航和蓝牙电话多个部分,但系统只能识别固定句式指令,过程也冗长繁琐,便利性还不如直接伸手触屏。

其它软硬件设备

Revel锐威14扬声器高级音响系统在尊雅版和插电混动车型上都是标配,符合飞行家高端车型的定位。此外插电混动车型还可选装28扬声器的锐威环绕音响系统。空调方面,飞行家提供了包含前排左右、第二排和第三排四个温区的自动空调,后排座舱的温度和风量可以通过5.8英寸小触屏单独调节。

作为一款豪华SUV,车内多色氛围灯必不可少,飞行家共提供了七种灯光色彩,通过中控屏即可调节。车内充电设施也十分丰富,手机无线充电功能隐藏在前排扶手箱内部,内后视镜、前排扶手、扶手箱后方和后排扶手内布置了USB、Type-C和传统家用插座,基本能够满足全车乘客的充电需求。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 changzhou00.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 changzhou00.com 版权所有