活出真实的自我 动态测评全新宝马M135i

  纠错  2020/1/8 20:11:00  纠错 推荐指数: ★★★★★  加入收藏

从宝马1系来看,中国消费者是幸福的,我们早就开上了来自横置平台的宝马1系,而在宝马的故乡,德国的消费者对于这样动力布局的1系则充满了新鲜感,似乎每个人都想体验体验全新的1系,几经辗转我才得到了与全新M135i亲密接触的机会。

“驾驶乐趣”这个词,似乎一直是和宝马品牌绑定在一起的,虽然市场上从不缺乏比宝马更有驾驶乐趣的车型,但始终有一群热衷驾驶的Bimmer作为宝马的忠实簇拥。只是放弃了纵置,放弃了后驱,放弃了六缸的M135i还能被这群Bimmer认可吗?

因为德国法律法规的要求,这次测试的全新M135i换装了冬季轮胎,本次成绩仅供参考,不能和国内测试的同级别车型进行比较。

在停车场的一个角落,我一眼就看到了这台M135i。相比两边的其他车型来说,这台M135i似乎散发着一种独特的魅力,总是在吸引着路人的目光,是好看吗?我觉得有些勉强,至少不能算是大众审美中的那种好看。

加大双肾格栅是宝马全新设计语言中很有代表性的元素,从7系、X7一直到1系、X1,每一款车在曝光时都“丑”得令人唏嘘,但当实车出现的时候,大尺寸的格栅并不觉得突兀,可能这就是人们常说的“不上像”。

M135i前包围的每一个通风口都是真实且有作用的,每个通风口里边都是密集的散热装置,两侧还有风道用于梳理车轮两侧的乱流,如此看来,这辆车的性能应该是不容小觑的。

相比上一代的M140i来说,全新的M135i仅在车宽上有所增长,轴距比上一代车型还要短20mm。新款车型的座舱位置更靠前,A柱倾斜角度更大,车身比例更符合主流审美。如果选装了MPerformance悬架系统,车身高度会再降低10mm。

因为德国法规的要求,我们拿到的测试车换装了尺寸更小的冬季轮胎,并且轮圈的造型也与原厂有所差异。M135i原厂提供两款18英寸轮圈,加650欧元可以选装19英寸轮圈,如果对轻量化有极致追求,原厂还提供18英寸锻造轮圈选装,选装价格超过1500欧元。

前四活塞后单活塞的刹车配置算是紧凑型性能车的主流选择,虽然相比老款车型在后轮制动卡钳上有一定缩水,但无伤大雅。只是大尺寸的通风盘总让人觉得少点什么,如果能有个划线或者打孔盘的话,战斗姿态一下就正了。

全LED光源的尾灯点亮效果很赞,折线形的示宽灯是其中最具辨识度的元素,再也不用担心晚上会被人认成Polo了(第二代1系前期款车型的尾灯和Polo十分相似),示宽灯和日行灯一样,即便是白天也会点亮。

全新的M135i恐怕称不上是“第一眼美人”,而是属于比较耐看的类型,MPerformance套件的加入让这辆两厢小车充满了运动气息。如果多一些角度,多一些观察,会发现它吸引路人目光的原因,就像是最近那句流行的话:你品,你细品。

2009年8月8日

增配/降价二选一 宝马1系推出特别版新车
     宝马1系作为宝马的入门车型已于去年6月引入国内,上市当初共有宝马1系120i手动、自动和130i自动三款车型。时至今日,宝马在120i自动挡基础上又推出三款特别版车型,分别为都市风尚版、舒适功能版和致雅风格版。据4S店销售人员介绍,目前宝马1系120i自动挡车型可以优惠1.23万元,而新推出的宝马在120i自动挡都市风尚版、舒适功能版和致雅风格版三款车型均没有任何优惠,售价为28.8万元。另据该销售人员介绍,宝马1系均没有现车,120i自动挡最快10月份到店,而其它三款特别版车型最早将...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 changzhou00.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 changzhou00.com 版权所有